Поиск
  • Номер15

Блауфранкиши из Миттельбургенланда

Обычно зимой тянет на напитки крепкого толка, но сейчас под январским дождем скорее хочется укрепить иммунитет бокалом красного. Например, Блауфранкишем от Франца Венингера, который вам рекомендует Сергей.

О том, что Венингеры занимались сельским хозяйством в городке Хоричон в Бургенланде, известно по документам начала XIX века. Но лишь после Второй Мировой Франц-старший решил из всех сельскохозяйственных культур сосредоточиться на винограде. Новый стиль австрийских вин - насыщенные красные вина - тогда только набирал силу, и

стали одним из символом этого нового движения. Средний Бургенланд среди всех регионов Австрии как будто специально создан для работы с красными сортами. От холода с севера его защищают горы Шопрон, а с северо-востока и юго-востока его согревают теплые воздушные массы с Нойзидлерзее и Паннонийской равнины.

Сейчас на виноградниках и в погребе работает Франц-младший. Его Hochacker Blaufrankisch происходит с биодинамических виноградников и 16 месяцев выдерживается в старом дубе. В бокале вино раскрывается ворохом черных ягод, лакрицы и нотой подлеска, а бокал эту неделю стоит 520 рублей.


Просмотров: 8