Поиск
  • Номер15

#винонедели


"Устал от Риджа, пью Пино Гриджио", пишет поэт. Перед праздниками мы решили возобновить нашу рубрику #винонедели и рассказать об одном из самых недооценных вин в нашей карте. Это вино из семейства Пино, которое может перевернуть ваше преставление о сорте, если вы знакомились с ним только по легким, как курортный роман, венетийским винам.

Вулканические почвы субрегиона Кайзерштуль в Бадене дают одни из самых интересных Пино Бланов, Пино Гри и Пино Нуаров Германии. Или Вайсбургундеров, Граубургундеров и Шпетбургундеров, если вам так легче произнести. Конрад Зальвей - представитель уже третьего поколения семьи, сделавшей ставку не на рислинги, а на бургундские сорта, и граубургундеры - его особенная страсть. Граубургундер Оберротвейлер от Зальвей проходит брожение без добавления культурных дрожжей и длительную выдержку в старых нейтральных 1200-литровых бочках из немецкого дуба. В его аромате - ноты желтого яблока, цедры сицилийского лимона, гречишного меда и оттенки кондитерских специй.

520 рублей за бокал до 5 мая включительно.

#WinesOfGermany #винонедели

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского