Поиск
  • Номер15

Дегустация Бургундии и Шпетбургундеров, от региональных вин до Премье Крю и Grosses Gewächs

Со своей родины в Кот Д'Оре Пино Нуар распространился по всему свету, от Орегона до Новой Зеландии. Это подверженный болезням и мутациям сорт с тонкой кожицей по выражению Василия Раскова, "не выражает терруар, а переживает его как личную драму". Для многих виноделов он остается вершиной, которую нужно покорить в своей жизни.

Один из старейших, и что парадоксально, малоизвестных "пинонуарных" регионов - это Германия. Так же как и в Бургундии, с этим сортом здесь работали монахи-цистерианцы, но подлинное возрождение шпетбургундеров началось в 90-е гг. прошлого века. Этому способствовали и стажировки немецких виноделов от DRC до Новой Зеландии, изучение способов работы с сортом, и изменение климата.

В это воскресенье, 9 декабря, в "Номер 15" мы сравним стили бургундских Пино Нуаров с шпетбургундерами. Коммунальная Бургундия и Gutswein, крю и Grosses Gewächs - мы попробуем понять, как выражает себя сорт на разных почвах, в разных терруарах и разных руках.

Дегустационный сет: Spatburgunder Heger 2015 Buhl Pinot Noir Brauneberger Klostergarten ** 2014 Markus Molitor Konigsbecher Grosse Lage Pinot Noir 2010 Heitlinger Bourgogne Pinot Noir "Moutier" 2016 Henri Magnien Saint-Aubin Premier Cru "Les Pitangerets" 2015 Jacques Carillon Pernand-Vergelesses Premier Cru Les Vergelesses 2011 Maisone Champy

Стоимость 2900, записаться можно в комментариях к посту. или звонком на наш номер


Просмотров: 26

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского