Поиск
  • Номер15

На лекции профессора философии



на столе стояло несколько предметов. Когда занятие началось, преподаватель взял большую прозрачную банку и наполнил ее теннисными мячиками. «Эта банка полная?» - спросил он студентов. Те согласно кивнули.

Тогда профессор взял емкость с мелкой речной галькой и высыпал ее в ту же банку, и камешки заполнили просветы между мячиками. «А теперь?» - снова спросил учитель. Студенты вновь ответили положительно.

Преподаватель взял емкость с песком, и высыпал его поверх гальки, и песок просочился в просветы между камешками. «Сейчас банка наполнилась?» - и студенты ответили решительным «да».

Тогда профессор взял бутылку рислинга и вылил вино в банку. Вино заполнило все оставшееся свободным место. Студенты рассмеялись.

– Теперь представьте, что эта банка – ваша жизнь. Теннисные мячики – ее важные аспекты – семья, дети, друзья, здоровье, ваши увлечения – ради которых стоит жить, даже если вы потеряете остальное. Галька – просто важные вещи – квартира, дом. Песок – мелочи жизни. Если вы сразу заполните банку песком, в ней не поместятся мячики. Если вы растратите свое время на пустяки, в вашей жизни не будет места для по-настоящему важных вещей. Поэтому обращайте внимание на те вещи, которые делают вас счастливыми».

– А что символизирует вино, профессор? – спросил один из студентов. – Вино в этой банке ясно дает понять: какой бы загруженной не была ваша жизнь, в ней всегда найдется место для пары бокалов вина с друзьями в «Номер 15».

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского