Поиск
  • Номер15

РиохаНьюс

В Риохе будет действовать новая классификация вин. 9 апреля директор Регулирующего Совета Риохи Хосе Луис Лапуэнте презентовал новые географические указания, которые появятся внутри аппеласьона Риоха. Это Vinos de Zona, Vinos de Municipio, Viñedos Singulares и новая категория игристых вин Espumosos de Calidad de Rioja.

Категория Vinos de Zona фактически уже существовала с 1998 года как указание одной из трех областей: Rioja Alta, Rioja Alavesa и Rioja Baja. В новой редакции виноделы получили послабление и могут использовать до 15% винограда из виноградников, расположенных в непосредственной близости к их области. Категория Vinos de Municipio - более узкое географическое наименование по названию города или субзоны.

Самые значительные изменения и самая строгая сертификация коснутся принципиально нового сегмента вин с отдельных виноградников, Viñedos Singulares. Эти вина могут производиться с отдельно расположенных виноградников с лоз старше 35 лет, с урожайностью на 20% ниже разрешенной в аппеласьоне, и весь урожай должен собираться вручную. Сам виноградник должен находиться в собственности на протяжении длительного периода, а вино пройдет 2 дегустационных комиссии: изначальную и перед выпуском на рынок.

До 1 января 2019 будут оглашены новые требования по выдержке к категориям Reserva и Gran Reserva, предварительно известно, что будет четко прописан срок выдержки в бутылке для этих категорий. Пока что лишь базовую категорию риоханских вин Joven переименовали в Generico.

О новой категории игристых вин Espumosos de Calidad de Rioja известно немногое: производится вина будут из "разрешенных сортов винограда" классическим методом, выдержка на осадке составит 15 месяцев для базовой категории и 36 для резервной, вина будут проходить двойную процедуру контроля перед выпуском на рынок. Хосе Луис Лапуэнте предварительно огласил, что восемь производителей игристых вин из Риохи, выпускавшие вина под DO Cava, в следующем году выпустят вина под новой риоханской классификацией.


Просмотров: 21

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского