Поиск
  • Номер15

10/02/19 17:00

В двух словах: дегустация немецких вин от петната до винтажных зектов и рислинга 1999 года на закуску. Воскресенье, 10 февраля, 17.00.

Не в двух словах. Mumm, Krug, Bollinger – лишь немногие из немецких фамилий, создававших славу Шампани в XIX веке. Возможно, в том числе поэтому новую волну немецких производителей игристых вин хочется сравнивать с рекольтанами. В обоих случаях виноградари, которые раньше поставляли виноград для гигантских кооперативов, решались делать продукт исключительного качества и брали весь процесс от выращивания винограда до производства игристого в свои руки.

Органическое виноградарство, низкая урожайность, деликатное прессование, распространенная выдержка тихих вин в дубе и длительная выдержка на осадке… Производство таких зектов стоит дорого, но их качество винная пресса сравнивает с шампанским. И вещь, о которой нельзя не сказать – что выдержанные на осадке рислинги с возрастом развивают ароматику психоделической сложности, в которой цитрусы сочетаются с гречишным медом и воском, а варенье из айвы – с бриошами и тонкой нотой бензина.

В это воскресенье мы попробуем пять разных стилей игристого – от петната, который сделан в контакте с кожицей, до зекта с виноградника Grosse Lage 2007 года, и тихий рислинг 1999 года, который нам давно хотелось открыть.

Дегустационный сет: Perlen vor die saue. Petnat. Weinreich. 2017 Pinot Meunier. Sekt Blanc de Noirs. Holz Weisbrodt. 2015 Pinot Rose. Cremant Pfalz. Winterling. 2016 Rabanus Riesling Sekt. Burg Ravensburg 2014 Riesling. Sekt Brut Nature. Dorsheim Goldloch. Diel. 2008 Hattenheim Engelmannsberg Rheingau Riesling Spatlese Halbtrocken. Balthasar Ress 1999

Стоимость участия 2600 по предоплате и 3000 при оплате на месте. Записаться и уточнить подробности можно в комментариях к этому посту.


Просмотров: 28Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского