Поиск
  • Номер15

Godello

“Человек, который живет и дышит Годейо” - так о Рафаэле Паласиосе пишет Джейнсис Робинсон. Младший брат Альваро Паласиоса в 1994 году вернулся в родную Риоху после учебы во Франции и практики в Австралии. Его новой страстью стали белые вина, и в 1997 году он выпустил белое вино “Placet” - выдержанную в дубе Виуру.

Через несколько лет Рафаэль на выставке в Мадриде попробовал вино из тогда незнакомого сорта - Годейо. Вино настолько впечатлило его, что Рафа оставил семейную винодельню и отправился на северо-запад Испании в Вальдеоррас. В этом гористом краю сошлись все звезды: старые лозы редкого сорта, виноградники, разбросанные на высоте в 600 м. над уровнем моря, прохладное влияние атлантического климата, и элегантный сорт, сусло которого даже при позднем сборе остается зеленого оттенка, как сок из киви.

Будущее вино для “Лоуро” происходит с органических виноградников. После прессования “Лоуро” бродит в 3000-литровых фудрах из нормандского дуба, и затем выдерживается на дрожжевом осадке. Вина из Годейо - редкий пример того, как насыщенные и плотные белые вина могут оставаться изящными благодаря свежей кислотности.


Просмотров: 10