Поиск
  • Номер15

Lopez de Heredia


Этой весной стали известны новости топовой категории Риохи, созданной в 2017 году: Vinedo Singular. Несмотря на первичный ажиотаж вокруг новой классификации, за полтора года подали заявки владельцы 76 отдельных виноградников общей площадью 140 гектаров. Если говорить в более знакомых нам категориях, то площадь всех претендетов на статус риоханских Гран Крю составляет примерно полторы площади МутонРотшильда или десять Бон Маров.

Как говорят журналисты, это не в последнюю очередь связано с тем, что в категорию идут небольшие новые производители, которым важно создать премиальный имидж. В то же время риоханские гранды. вероятно, не станут маркировать свои вина как Vinedos Singular, справедливо считая, что репутация их вин уже более значима, чем новая категория.

И наверное самым значимым из подобных производителей является Lopez de Heredia с их ультратрадиционными винами, выходящими в свет через десяток лет выдержки в погребе.#винонедели - Vina Tondonia Reserva Tinto 2005 года, шесть лет выдерживавшееся в американском дубе и бутилированное без фильтрации. Противоположность современному стилю Риохи, тонкое, изящное, с длящимся послевкусием. 4900 за бутылку.

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского