Поиск
  • Номер15

Nussberg Alte Reben 2011

#винонедели

Успели соскучиться по "вину недели"? На этой неделе мы открываем по бокалам Nussberg Alte Reben 2011 года винодельни Wieninger. Традиционные белые венские вина Wiener Gemischter Satz делают из различных сортов винограда, которые растут вместе на одном винограднике. В ассамбляже вина должны быть три белых сорта винограда, а в случае с Nussberg Alte Reben, это целый калейдоскоп сортов со старых 50-летних лоз: Пино Блан, Нойбургер, Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Сильванер, Цвайгельт, Ротгипфлер, Траминер и Цирфандлер.

Семейная винодельня Wieninger была основана больше века назад, в 1905 году. Фриц Винингер, представитель четвертого поколения семьи, успел поработать в Калифорнии, получить титул "Винодел Года", выстроить новую винодельню и перевести виноградники на биодинамику. Вина Фрица - это доказательство потенциала вин Вены. Белое вино даже в восьмилетнем возрасте лишь постепенно раскрывается в бокале ароматами спелого лимона, полевых цветов, разнотравья, полыни и нотами кондитерских специй. 680 рублей за бокал до 30 июня.

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского