Поиск
  • Номер15

Skoff

Яркие вина с экспрессивной ароматикой напоминают болтливых людей. С ними приятно поболтать десять минут, но через полчаса ты тщетно смотришь в сторону гардероба и придумываешь способ дипломатично удалиться. Кстати, внучатый племянник двоюродной сестры попросил покормить канареек, и я только сейчас вспомнил об этом, прости-прости. Характер же интересного собеседника, как и комплексного вина, раскрывается не сразу. На десятой минуте вы обсуждаете "Небо над Берлином", а через полчаса выясняете, что год назад пили вайсбургундер в одном и том же баре в Вене.

Кстати, об австрийских винах. На этой неделе в винный вторник мы открываем Вайсбургундер с австрийской пропиской из Штирии, 2009 года. Выдержанные белые вина - наша отдельная слабость. Наблюдать, как развиваются в бокале ароматы этого Пино Блана можно минута за минутой. Яблоко Гольден, в компании желтых фруктов и спелой дыни переходят в ноты выпечки, пчелиного воска, миндаля и опавшей листвы.

Technical sheet: Вайсбургундер (Пино Блан), с виноградника Grassnitzberg в Южной Штирии. Выдержка 14 месяцев на тонком дрожжевом осадке, 90% вина - в больших дубовых бочках, 10% - в барриках.

Гид Фальстаф - 92 балла. Бокал - 790 рублей.


Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского