Поиск
  • Номер15

Winerie Parisienne

Французская винодельня Winerie Parisienne открыла винодельню на Эйфелевой башне.

Да, на той самой Эйфелевой башне. Да, настоящую винодельню, на которой делают вино. Винодельню скорее стоит считать удачным маркетинговым ходом, чем производством качественного вина. Winerie Parisienne - это молодое предприятие, основанное в 2015 году, которое ставит своей целью возрождение виноградников региона. В 2017 году были высажены 3 гектара виноградников в Plaine de Versailles неподалеку от Парижа. Пока молодые лозы только начинают плодоносить, Winerie Parisienne винифицирует и выдерживает вина из винограда с "лучших терруаров Франции", продавая их от 50 евро за бутылку. Теперь их винодельню в восточном пригороде Парижа дополнила и поп-ап винодельня на Эйфелевой башне, на которой туристы смогут познакомиться с процессом производства и выдержки вина. И если два ферментатора и восемь барриков привлекут хотя бы десятую часть семимиллионного туристического трафика главной достопримечательности Парижа, Winerie Parisienne может стать самой посещаемой винодельней в мире.

Вину, которое находится непосредственно на башне, еще предстоит выдержка до конца года, поэтому 2000 бутылок еще недоступны для гостей. Но предыдущие винтажи белого, розового и красного вин уже стоят в карте бистро Bulle Parisenne, расположенного там же в башне в пятнадцати метрах от винодельни.


Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского