Поиск
  • Номер15

WineTuesday

Предыстория этого винного вторника началась два года назад. Тогда наш копирайтер работал сомелье в гастрономическом ресторане на Малой Бронной. Одним летним вечером он улыбался, заметив стильные расчесанные усы одного из гостей, притормозившего напротив него на входе. “Вылитый Жерар Бассе!”, подумал он. Через пару минут из кухни в зал выбежали два оживленных шеф-повара: “Представляешь, к нам пришел лучший сомелье мира!”. Мягко говоря, это было преуменьшением: Жерар Франсис Клод Бассе - это единственный в мире обладатель титулов Master Sommelier, Master of Wine, Best Sommelier of the World и Wine MBA.

Но в те минуты в голове крутился совсем другой вопрос: что же выберет гость в нашей карте? Заказ удивил меня своей простотой: среди Брунелло и Поммаров выбор Жерара остановился на австрийском Пино Нуаре венской винодельни Винингер. Сейчас, задним числом, я легко могу обосновать его выбор. Изящный Пино Нуар с двух виноградников - Бисамберг и Нуссберг, расположенных в городской черте Вены, со спонтанной ферментацией, 12-месячной выдержкой в бургундских пьесах и бутилированный без фильтрации и осветления по комплексности можно сравнить с коммунальной Бургундией, а по цене - с крю Божоле.

Сегодня винный вторник, и познакомиться с комплексной ароматикой этого Пино Нуара можно за 620 рублей.


Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

САМОИЗОЛЯЦИЯ №15

Сансер Альбариньо Менсия О-Медок Иоханисберг Зинфандель Ондарраби Сури Лембергер Янтарное, оно же оранжевое Цирфандлер Ирпиния Ящик шампанского